大豆入り切り干し大根 レシピ・作り方

大豆入り切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
蒸し大豆を加えて作った切り干し大根の煮物です

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 2分の1本
  • 蒸し大豆 1袋
  • 切り干し大根の戻し汁 300ml
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く洗ったあと、水につけて戻します

    人参は千切りにします
  2. 2 鍋にサラダ油を温め手で水を絞った切り干し大根と人参を炒めます
  3. 3 切り干し大根の戻し汁と蒸し大豆、全ての調味料を加え煮ます
  4. 4 水気が3分の1くらいになるまで煮詰めれば出来上がり

きっかけ

切り干し大根がお買い得で

おいしくなるコツ

油揚げがさつま揚げがあれば入れるとなお美味しいです

  • レシピID:1330046315
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん大豆
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/19 16:28
    大豆入り切り干し大根
    こんにちは♪お鍋ごと失礼いたします!とっても美味しく出来ました☆
    大豆も入って栄養もバッチリで嬉しいです(*´∇`*)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る