にんじんとサラダ豆の和え物 レシピ・作り方

にんじんとサラダ豆の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • にんじん 半分
  • サラダ豆 120g
  • 鶏挽き肉 50g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 小さじ半分
  • 生ひじき 30g
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにカットしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油と鶏挽き肉と塩を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 ①と②とサラダ豆と生ひじきと醤油をあえる。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330046295
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る