ネギと海苔と卵のチャ-ハン(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

ネギと海苔と卵のチャ-ハン(◕ᴗ◕✿)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ネギと海苔の風味が良くシンプルな塩味のチャーハンです。時間がない時に助かるレシピです。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2杯分
  • 海苔 5枚
  • 一個
  • 長ネギ 5cm程
  • ひとつまみ
  • オリ-ブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは食べやすい長さの、千切りにします。卵は割りほぐしておきます。海苔は細かくちぎっておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で卵を流し入れ半分位火を通し、お皿に移します。
  3. 3 フライパンに、ネギを中火で軽く炒めたら、ご飯、塩、焼いた卵を戻し、海苔4枚分を加え中火から強火にし、素早く混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら器に盛り、残り一枚分の海苔をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

冷めても美味しくたべれるご飯ものが作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は先に半熟くらい焼いて仕上げは素早く混ぜ合わせたら美味しいです。

  • レシピID:1330046269
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る