季節の味 ふきのとう入り天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきのとうは軽く洗う。
- 2 エビは背に浅く切れ込みを入れ、背ワタをとり、尻尾の先を切り落とし、殻を剥きます。
- 3 エビの腹に斜めに4箇所程切り込みを入れ、今度は背中側から指で軽く押し伸ばす。
- 4 イカは輪切りにし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 5 天ぷら粉を指定された水で溶き、☆の材料に衣をつけてからりと揚げて出来上がり。
- 6 丼にご飯をよせ、塩昆布をご飯に乗せ、天ぷら タレをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布が天丼に相性抜群!
旬の食材の天丼!