低温調理器具でお値打ち肉のステーキ レシピ・作り方

低温調理器具でお値打ち肉のステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
karamiki
karamiki
低温調理器具を使うと、均一に熱が入るので
ジューシーでお肉の旨みが凄いです。
お値打ちな、お肉もとっても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ロースステーキ肉 400g
  • 塩胡椒 少々
  • にんにく スライス 1かけ

作り方

  1. 1 牛ロースステーキ肉に1cm幅位で全体に5mmほど、切れ込みを入れる。
  2. 2 牛ロースステーキ肉に塩胡椒をし、にんにくを乗せ、ラップをして30分寝かせる。
  3. 3 お肉 にんにくを真空パック機、もしくはフリーザバッグにいれ、空気を抜く。
  4. 4 低温調理器の温度を57度で2時間加熱する。
  5. 5 加熱が終わったら
    フライパンで両面をきれいに焼く。
  6. 6 お肉を好きな大きさにカットし
    お好きなタレ 岩塩等でお召し上がり下さい。

きっかけ

低温調理器具が凄そうだったので‥

おいしくなるコツ

低温調理器にお勧めの時間が書いてあるので 調理温度 時間は調整して下さい。

  • レシピID:1330046176
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の調理器具ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る