低温調理器具でお値打ち肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースステーキ肉 400g
- 塩胡椒 少々
- にんにく スライス 1かけ
作り方
- 1 牛ロースステーキ肉に1cm幅位で全体に5mmほど、切れ込みを入れる。
- 2 牛ロースステーキ肉に塩胡椒をし、にんにくを乗せ、ラップをして30分寝かせる。
- 3 お肉 にんにくを真空パック機、もしくはフリーザバッグにいれ、空気を抜く。
- 4 低温調理器の温度を57度で2時間加熱する。
-
5
加熱が終わったら
フライパンで両面をきれいに焼く。 -
6
お肉を好きな大きさにカットし
お好きなタレ 岩塩等でお召し上がり下さい。
きっかけ
低温調理器具が凄そうだったので‥
おいしくなるコツ
低温調理器にお勧めの時間が書いてあるので 調理温度 時間は調整して下さい。
- レシピID:1330046176
- 公開日:2021/02/13
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ジューシーでお肉の旨みが凄いです。
お値打ちな、お肉もとっても美味しくいただけます。