玉ねぎとさつまいものかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは千切りにし、玉ねぎはくし切りにします。ボ-ルに片栗粉、小麦粉、塩、切った野菜、水を入れ混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を入れ、1の生地をお玉で食べやすい量ずつすくい、中火で揚げていきます。
- 3 野菜に火が通ってきたら、強火にしてさくっと素早く揚げ、きつね色になったら出来上がり。
きっかけ
さつまいもを買ってたので、さつまいものかき揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
最後はさくっと油が、切れるように強火で揚げると美味しいです。
- レシピID:1330046110
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません