玉ねぎとさつまいものかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

玉ねぎとさつまいものかき揚げ(◍•ᴗ•◍)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
玉ねぎとさつまいものかき揚げなのでおやつ感覚でも食べれるレシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは千切りにし、玉ねぎはくし切りにします。ボ-ルに片栗粉、小麦粉、塩、切った野菜、水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1の生地をお玉で食べやすい量ずつすくい、中火で揚げていきます。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら、強火にしてさくっと素早く揚げ、きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

さつまいもを買ってたので、さつまいものかき揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後はさくっと油が、切れるように強火で揚げると美味しいです。

  • レシピID:1330046110
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げさつまいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る