さばの甘酢あんかけ たっぷり野菜で‥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水溶き片栗粉をつくる。
△の水と片栗粉を混ぜ合わせる。 - 2 甘酢あんの○の材料を混ぜ合わせる。
-
3
さばは小骨を取り除き、中央に
一本切り目を入れ、2cm幅に切り分け、塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンに油大匙1/2(分量外)を入れ熱し、人参 玉ねぎ 白髪ネギの残りの芯 しめじ ピーマンの順に入れ炒め、2の工程のスープを入れひと煮立ちさせる。
- 5 1の工程の水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせて加え、とろみをつける。
- 6 揚げ油に温度を170度に熱し、さばを入れ、カラッと揚げて、バットにとり油をきる。
- 7 6の工程のさばを器に盛り、白髪ネギを飾り、5の工程のあんをかけ完成です。
- 8 あんかけ丼も美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
karamiki
こんにちは
ご覧頂き、本当にありがとうございます。
美味しいと言ってもらえるのが大好きです。
簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで
ご紹介出来れば幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白髪ネギと野菜あんかけの相性もバッチリです!