白菜のお好み焼き レシピ・作り方
![白菜のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b14bea25d490a1a2c7443ff96c5bb3aade29b8a6.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
- 白菜(葉の柔らかい部分) 3枚
- ★卵 2個
- ★すりおろした長芋 1/2カップ
- ★中力粉 1/2カップ
- ★だし汁(かつおだし) 1/2カップ
- 豚ばら肉 3枚
- サラダ油 小さじ1
- ソース 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
白菜はよく洗い、粗く刻む。
-
2
1と★をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
3
サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ2を丸く流し込む。
上に豚ばら肉をのせる。 -
4
焦げ目がついたらひっくり返す。
ふたをして10分焼く。 -
5
食べやすい大きさにカットしてソースとマヨネーズを塗る。
鰹節、青のりを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/04/04 14:10美味しかったです(*^▽^*)