白菜のお好み焼き レシピ・作り方

白菜のお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
白菜たっぷりで作るふんわり食感のお好み焼きです。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、粗く刻む。
  2. 2 1と★をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ2を丸く流し込む。
    上に豚ばら肉をのせる。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返す。
    ふたをして10分焼く。
  5. 5 食べやすい大きさにカットしてソースとマヨネーズを塗る。
    鰹節、青のりを振って完成。

きっかけ

白菜使いきりレシピです。

おいしくなるコツ

豚ばら肉からたくさん脂が出る場合は焼きながらふき取ってください。

  • レシピID:1330046063
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る