大根とブロッコリーのピリ辛温サラダ(✿^‿^) レシピ・作り方

大根とブロッコリーのピリ辛温サラダ(✿^‿^)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
大根とブロッコリーを蒸してカラシドレッシングで和えた簡単なレシピです。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 2分の1房
  • 大根 6cm程
  • ひとつまみ
  • 水(野菜蒸し用) 500cc
  • ○カラシ 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○エキストラヴァージンオイル 小さじ1
  • ○オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm程のいちょう切り、ブロッコリ-は食べやすく切ります。
    蒸し器で切った野菜に塩をふり、中火で蒸します。
  2. 2 ドレッシング
    ○の材料をボ-ルに入れよく混ぜ合わせます。
    1の野菜に、ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな野菜料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きなのでカラシを入れると、ピリっとしてどんどん野菜がすすみ沢山食べてしまいます。

  • レシピID:1330045973
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜ブロッコリー
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る