肉団子のビーフシチュー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉団子 6個
- 玉ねぎ 30g
- 冷凍スナップエンドウ 20g
- ビーフシチューのルー 1かけ(18g)
- ☆水 100cc
- ☆ケチャップ 小さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
肉団子は解凍する
スナップエンドウは斜めに半分に切る
玉ねぎは1.5センチ大に切る -
2
フライパンに油を引き、玉ねぎを入れてさっと炒める
肉団子を加え、さらに炒める。 -
3
玉ねぎは透明になったら、刻んだビーフシチューのルーと☆を入れ、とろみが出るまで炒める
スナップエンドウを加え、十分温まったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)