肉団子のビーフシチュー煮 レシピ・作り方

肉団子のビーフシチュー煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少しだけ残ったルーを使って、煮込んだ風に。

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子 6個
  • 玉ねぎ 30g
  • 冷凍スナップエンドウ 20g
  • ビーフシチューのルー 1かけ(18g)
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉団子は解凍する

    スナップエンドウは斜めに半分に切る

    玉ねぎは1.5センチ大に切る
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを入れてさっと炒める

    肉団子を加え、さらに炒める。
  3. 3 玉ねぎは透明になったら、刻んだビーフシチューのルーと☆を入れ、とろみが出るまで炒める

    スナップエンドウを加え、十分温まったら完成です

きっかけ

1かけだけ残ってるルーを使いたくて。

  • レシピID:1330045781
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る