里芋と人参サバ缶の煮物 レシピ・作り方

里芋と人参サバ缶の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鯖のダシが里芋によく染みてます。

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • にんじん 80g
  • さば水煮缶 1缶
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2.5

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    人参は厚さ1センチの半月切りにする
  2. 2 鍋に1と☆、サバ缶を汁ごと入れる

    蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で25~30分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045750
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物さば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る