アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳の担々鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
調味料も少しだけ

材料(4人分)

豚こま切れ
200g
豆腐
1丁
ほうれん草
2束
大根イチョウ切り
4分の1
にんじん細切り
半分
しめじ
半株
なす
1本
牛乳
500ml
みそ
スプーン1
ごまドレ
スプーン1
顆粒鶏がらスープ
スプーン1鍋全体に振りかける
豆板醤チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った食材をすべて鍋に入れて並べ、牛乳と調味料をすべて中央に入れ、大根に火が通りきるまで火にかけます。
  2. 2
    牛乳が温まったら中央に入れておいた味噌や豆板醤を溶かします。
  3. 3
    かなり調味料を抑えていますので、子供用に取り分けたあと、豆板醤とごまドレを同じ分量追加すると大人用にいいです。
    また、ごま油を回し入れると風味付けにいいです。

きっかけ

辛さ控えめで子供にも食べられるように

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef 塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。 お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。 よく使う… ◇調味料 トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル 桃屋のきざみしょうが ミツカンのゆずぽん 鶏がらスープ顆粒 コンソメ顆粒 クレイジーソルト カトレア醤油 ◇食材 冷凍ほうれん草 冷凍3色ピーマン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする