材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 2束
- 大根イチョウ切り
- 4分の1
- にんじん細切り
- 半分
- しめじ
- 半株
- なす
- 1本
- 牛乳
- 500ml
- みそ
- スプーン1
- ごまドレ
- スプーン1
- 顆粒鶏がらスープ
- スプーン1鍋全体に振りかける
- 豆板醤チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った食材をすべて鍋に入れて並べ、牛乳と調味料をすべて中央に入れ、大根に火が通りきるまで火にかけます。
-
- 2
- 牛乳が温まったら中央に入れておいた味噌や豆板醤を溶かします。
-
- 3
- かなり調味料を抑えていますので、子供用に取り分けたあと、豆板醤とごまドレを同じ分量追加すると大人用にいいです。
また、ごま油を回し入れると風味付けにいいです。
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