粕漬け赤魚のきのこホイル焼き レシピ・作り方

粕漬け赤魚のきのこホイル焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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蒸すことで身がふっくらと仕上がります。ホイルをあける時は熱いので気を付けましょう

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    しいたけは軸を取り半分に切る

    えのきは根元の固い部分を切り落とす
  2. 2 アルミホイルを広げ、真ん中に薄くサラダ油を塗り、
    さっと粕をぬぐった赤魚を真ん中に乗せる

    その上にしいたけ、えのき、しめじを乗せ、料理酒を振りかける
  3. 3 左右上下、空気が入らないように包み込む
  4. 4 フライパンに4を乗せ、蓋をし、弱火で20分蒸し焼きにする

    皿に盛り付け、ホイルをあけ、醬油を垂らしていただく

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

きのこのカサがあるので、1枚のホイルで包みにくいって時は、もう1枚ホイルを使って二重に包んでくださいね。

  • レシピID:1330045618
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
赤魚
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