粕漬け赤魚のきのこホイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しめじは小房にわける
しいたけは軸を取り半分に切る
えのきは根元の固い部分を切り落とす -
2
アルミホイルを広げ、真ん中に薄くサラダ油を塗り、
さっと粕をぬぐった赤魚を真ん中に乗せる
その上にしいたけ、えのき、しめじを乗せ、料理酒を振りかける - 3 左右上下、空気が入らないように包み込む
-
4
フライパンに4を乗せ、蓋をし、弱火で20分蒸し焼きにする
皿に盛り付け、ホイルをあけ、醬油を垂らしていただく
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
きのこのカサがあるので、1枚のホイルで包みにくいって時は、もう1枚ホイルを使って二重に包んでくださいね。
- レシピID:1330045618
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2022/02/16 22:49ふっくら焼けました!