海老とあさりほうれん草のあったか蕎麦 レシピ・作り方

海老とあさりほうれん草のあったか蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりと海老、海鮮の優しいお出汁が出ています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻を剥いて背ワタをとる

    長ネギは斜めに薄く切る

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2 そばは袋に書いてある通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋に☆と凍ったままのあさりを入れて火にかける
    煮立ってきたら海老を入れ、赤く色づいたら取り出す
  4. 4 蕎麦と長ネギ、ほうれん草を入れて十分温め、丼に移し、エビを乗せる

きっかけ

あるもので作ってみました

  • レシピID:1330045554
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る