ほうれん草とささみの胡麻酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とささみの胡麻酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
さっぱり食べられて、たんぱく質もとれる副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットし、熱湯で3分ゆでて水に取る。
    しっかり水けを絞る。
  2. 2 ささみは筋を取り、薄切りにして熱湯でゆでる。
    粗熱をとり、手で細かく裂く。
  3. 3 ほうれん草とささみを混ぜ、ゴマ、砂糖、お酢、しょうゆを和える。

きっかけ

施設で働いていた時、よくごま酢和えがよくでていたので参考にして作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水けを絞ってください

  • レシピID:1330045488
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
ほうれん草
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/08/06 19:58
    ほうれん草とささみの胡麻酢和え
    美味しかったです!
    ありがとうございました♡

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