ほうれん草とささみの胡麻酢和え レシピ・作り方
![ほうれん草とささみの胡麻酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3abece5498e90d2dbae8d13c0b592dcd0a6e4af4.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
ほうれん草は食べやすい大きさにカットし、熱湯で3分ゆでて水に取る。
しっかり水けを絞る。 -
2
ささみは筋を取り、薄切りにして熱湯でゆでる。
粗熱をとり、手で細かく裂く。 -
3
ほうれん草とささみを混ぜ、ゴマ、砂糖、お酢、しょうゆを和える。
きっかけ
施設で働いていた時、よくごま酢和えがよくでていたので参考にして作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり水けを絞ってください
- レシピID:1330045488
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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まあむt2021/08/06 19:58美味しかったです!
ありがとうございました♡