たけのこ入り焼き餃子 レシピ・作り方

たけのこ入り焼き餃子
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コリコリのたけのこ入り。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 豚挽肉 150g
  • たけのこの水煮 100g
  • キャベツ 80g
  • ニラ 30g
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3㎝
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 100cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはみじん切りにする
  2. 2 たけのこは熱湯でさっと茹で、みじん切りにする
  3. 3 ボウルに豚挽肉と1.2.☆を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3を餃子の皮で包む
  5. 5 フライパンに油をひき、4を放射線状に並べる
  6. 6 薄く焼き色がついてきたら水を注ぎ、蓋をし中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

    蓋をとり、鍋肌からごま油を回し入れ、こんがり焼き色をつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045443
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る