たけのこ入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラはみじん切りにする
- 2 たけのこは熱湯でさっと茹で、みじん切りにする
- 3 ボウルに豚挽肉と1.2.☆を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 3を餃子の皮で包む
- 5 フライパンに油をひき、4を放射線状に並べる
-
6
薄く焼き色がついてきたら水を注ぎ、蓋をし中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
蓋をとり、鍋肌からごま油を回し入れ、こんがり焼き色をつける
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/07/07 15:28たけのこ入り、おいしいですね。