切り干し大根とほうれん草椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とほうれん草椎茸の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり切り干し大根、量もたっぷりです^^;

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る

    ほうれん草は3センチに切る

    しいたけは軸をとって細切りにする
  2. 2 鍋に水と切り干し大根、椎茸を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330045440
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る