味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
熱々の味噌煮込みうどんをおうちにある材料で楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸騰させ、赤味噌と砂糖を溶かし入れる。
  2. 2 薄切りにしたにんじん、輪切りのネギを入れる。
    にんじんに火が通ったら、食べやすい大きさにカットした油揚げ、えのき、豚バラ肉を入れる。
  3. 3 うどんを入れ5分煮込む。
  4. 4 生卵を落として完成。

きっかけ

お店で食べるほうが一般的ですが家で作っても十分おいしいとおもうので。

  • レシピID:1330045424
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る