たら入りの辛いスープ レシピ・作り方

たら入りの辛いスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
旨味があってごはんが進む辛さです!

材料(4人分)

  • タラの切り身 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • えのき 1/2株
  • 粉唐辛子 小さじ3
  • 2個
  • ★ダシダ 小さじ2
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 少々
  • ★すりおろし生姜 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★水 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    にんじんはうすぎりにする。
  2. 2 鱈は皮と骨を取り除き、一口大にカットする。
  3. 3 サラダ油をいれたフライパンを中火にかけ、1をしんなりするまで炒める。
  4. 4 鍋に2と★を入れて中火にかける。
  5. 5 石づきをとったえのきを入れる。
  6. 6 再度沸騰したら粉唐辛子と鱈をいれる。
  7. 7 鱈に火が通ったら卵を溶きほぐして入れる。
    2分煮て完成。

きっかけ

無性に辛い物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鱈は実が柔らかく煮崩れしやすいので煮過ぎないように注意。

  • レシピID:1330045419
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る