みたらし団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 絹豆腐 100g
- ☆砂糖 大2
- ☆醤油、みりん 各大1
- ☆昆布つゆ、片栗粉 各小1
- 水 大2
作り方
- 1 白玉粉と豆腐を合わせて捏ねたら一口大に丸める。
- 2 熱湯で茹で浮き上がって1~2分たったら冷水にとって冷ます。
- 3 小鍋に☆を入れて火にかけ、とろみがついたら冷まし、白玉にかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)