簡単キッシュ生地 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 70g
- 強力粉 30g
- 無塩バター 60g
- 塩 ふたつまみ
- 溶き卵 1/2個
- 冷水 小2
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れて軽く混ぜ、バターを加えてカードで切りながらポロポロにしていく。
- 2 溶き卵と水を加えてひとまとまりになったら冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 生地を型より大きく伸ばして敷き詰め、フォークでピケして出来上がり。
- 4 焼くときは200度に余熱したオーブンで15分くらいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)