おでんだし レシピ・作り方

おでんだし
  • 5分以内
みるまる
みるまる
我が家のおでん

材料(4人分)

  • おでんだし
  • 1L
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • ほんだし 大1
  • 薄口醤油 大1
  • 小1
  • お好みの具材 作り方に記載

作り方

  1. 1 鍋におでんだしの調味料を入れて沸かす。火の通りの遅い食材から順に入れてことこと煮たら出来上がり。
  2. 2 今回は大根1/2本、ゆで卵4個、ごぼう1本、昆布、結びしらたき、餅巾着3個を入れました。

きっかけ

我が家のおでんスープ

  • レシピID:1330045134
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る