プライパンで焼く♪桜エビとくるみのパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ★強力粉 200g
- ★ドライイースト 5g
- ★塩 ひとつまみ
- ★砂糖 大さじ2
- ★くるみ(砕いたもの) 大さじ4
- ★桜エビ 大さじ3
- ぬるま湯 110cc前後
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
★をボウルに入れる。
オリーブオイル、お湯を3回に分けて入れる。 - 2 全体がしっかりとまとまり、弾力のある硬さになるまでこねる。
-
3
ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
ガス抜きして6等分にカットし、丸める。 -
4
フライパンに載せて蓋をし20分2次発酵させる。
フライパンを中火にかける。生地を軽く押し、焦げ目をつける。
ひっくり返して弱火にする。 - 5 蓋をして15分蒸し焼きにする。
きっかけ
フライパンで焼くとくっきりと焦げ目がついてその部分がおいしいですね。
おいしくなるコツ
時々様子を見て焦げすぎないように注意。
- レシピID:1330045062
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン胡桃パン
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