クリスピーチキン レシピ・作り方

クリスピーチキン
  • 約15分
みるまる
みるまる
家族の大好物です♪

材料(3人分)

  • むね肉 300g
  • 下味
  • ☆マヨネーズ 大1/2
  • ☆にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1cm
  • ☆酒 大1/2
  • ☆コンソメ 小1/2
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆卵 1/2個
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 胸肉を細長く削ぎ切りにして下味をもみこんで数時間漬ける。
  2. 2 ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふり、まんべんなくなじませる。
  3. 3 熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕飯の記録に。

  • レシピID:1330044990
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • minmy
    minmy
    2024/02/10 10:58
    クリスピーチキン
    柔らかくて美味しかったです^^ありがとうございました♪
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/07/20 22:51
    クリスピーチキン
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る