美味しくって止まらない!お餅で手作りおかき レシピ・作り方

美味しくって止まらない!お餅で手作りおかき
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
簡単で健康的でとっても美味しいお菓子ができます

材料(2人分)

  • 切り餅 1枚
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 100ml

作り方

  1. 1 切り餅を1センチ角に切ります
    サラダ油を200度に温め、餅をあげます
  2. 2 餅がだんだん膨らんで大きくなり、こんがりきつね色になったらバットにあげます
  3. 3 お皿に盛り、指で塩をつまみ、パラパラとかければ出来上がり

きっかけ

余った細切れの餅があったので

おいしくなるコツ

こんがりきつね色になるまで待ちましょう 塩は気持ち多めが美味しいです

  • レシピID:1330044867
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子その他のお菓子
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/03/17 18:33
    美味しくって止まらない!お餅で手作りおかき
    美味しかったです!お餅はこの食べ方が1番美味しいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る