糸こんにゃくとしめじの煮物(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

糸こんにゃくとしめじの煮物(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
免疫力アップのしめじと食物繊維繊維たっぷりの糸こんにゃくで体に優しいメニューです。

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 一袋
  • しめじ 半房
  • だし昆布 カットタイプ1枚
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水(糸こんにゃく茹で用 )300cc

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でします。鍋にだし昆布、醤油、みりんを入れ、中火で糸こんにゃくに火が通るまで煮込みます。
  2. 2 しめじを房から外し軽く洗ったら1の鍋に加え更にしめじに火が通るまで煮込みます。全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

最近年末年始に食べ過ぎなので体のデトックスに。

おいしくなるコツ

薄味にしてますので調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1330044842
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず糸こんにゃく
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る