バレンタインに♪きのこたっぷりストロガノフ レシピ・作り方

バレンタインに♪きのこたっぷりストロガノフ
  • 約30分
みるまる
みるまる
特別な日に作りたい♪

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大1/2
  • しめじ ひとつかみ
  • エリンギ 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • バター、サラダ油 各大1/2
  • にんにくのすりおろし 少々
  • ☆ケチャップ、中濃ソース 各25cc
  • ☆コンソメ 小1/2
  • ☆水 80cc
  • ☆赤ワイン 少々
  • ☆インスタントコーヒー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうをして薄力粉をまぶしておく。玉葱は薄切り、しめじはほぐし、エリンギは縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとサラダ油を入れにんにくを軽く炒めたら、玉葱、牛肉、きのこの順に炒める。
  3. 3 玉葱がしんなりしてきたら☆を入れて弱火で10分くらい煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

母の味です♪

  • レシピID:1330044560
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る