もっちもっちの揚げ出し餅(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

もっちもっちの揚げ出し餅(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
お餅を居酒屋メニューの揚げ出し餅にしてみました。もっちりしたもお餅と甘いお汁の相性が抜群です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリ-ブ油 大さじ1
  • 大根 2cm程
  • てん菜糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 100cc
  • 七味 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 餅はは一口大に切り、片栗粉を全体にまぶします。
    フライパンに油を入れ、餅がカリっとなるまで揚げ焼きにします。
  2. 2 大根はすりおろしておきます。
    鍋に水、醤油、てん菜糖を入れ煮詰めます。
  3. 3 1を器に盛り、お汁を注いだら、大根おろしを盛り七味をかけたら出来上がり。

きっかけ

お正月のお餅があるので作りました。

おいしくなるコツ

お餅が柔らかく出来たてが美味しいです。

  • レシピID:1330044491
  • 公開日:2021/01/05
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