餅と豚バラのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 100g
- キャベツ 50g
- ★薄力粉 50g
- ★納豆 1パック
- ★だしの素 小さじ1
- ★水 1カップ
- ★玉子 2個
- サラダ油 小さじ2
- ソース 大さじ1
- 鰹節 7g
作り方
- 1 キャベツをきざみ、★とよく混ぜる。
- 2 一口大にカットした餅をサラダ油を入れたフライパンに入れる。
-
3
生地を流し込み、中火で3分焼く。
上に豚バラをのせてひっくり返す。 - 4 中火で3分焼き、蓋をして弱火で5分焼く。
- 5 食べやすい大きさにカットしてお皿に載せ、ソース、鰹節をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
2 件