海老とわかめ油揚げのうどん レシピ・作り方

海老とわかめ油揚げのうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老がプリプリ、わかめとの相性もいいです。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • バナメイエビ 3尾
  • カットわかめ 2g
  • 油あげ 1/2枚
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、水気を絞る

    海老は背ワタを取って茹で、殻を剥く

    油揚げは細切りにする
  2. 2 うどんは袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋に☆を入れて火にかける
  4. 4 油あげとうどんを入れ、十分温まったら丼に移し、えびとワカメを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044439
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る