カニの脚と、長ねぎ、昆布つゆでカニ出汁♪ レシピ・作り方

カニの脚と、長ねぎ、昆布つゆでカニ出汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
カニをいただいたので、昆布つゆを加えてから、カニ出汁をとってみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 毛ガニから、脚を切ります。
  2. 2 長ねぎを2ミリ幅くらいずつに斜めに切ります。
  3. 3 鍋に、以下を入れて、中火で15分ほど茹でて出来上がり♪

    煮立ちそうになった時は火を弱めてください。

    ①毛ガニの脚
    ②長ねぎ
    ③昆布つゆ
    ④水

きっかけ

毛ガニをいただいたので。

  • レシピID:1330044432
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに長ネギ(ねぎ)めんつゆその他のだし
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る