【お正月にも♪】納豆もちの大根おろし添え♪ レシピ・作り方

【お正月にも♪】納豆もちの大根おろし添え♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
納豆もちに大根おろしを添えました。

材料(3人分)

  • 切り餅 3個
  • ひきわり納豆 3パック
  • 大根 3センチくらい
  • 昆布ポン酢 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 【茹でた餅】
    切り餅を、大根おろしを作っている間に茹でておきます。
  2. 2 【大根おろし】
    大根の皮を剥いてから、1センチ角くらいずつに切ってから、フードプロセッサーで攪拌します。
  3. 3 ひきわり納豆を混ぜます。付属のタレと、カラシも一緒に入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に、茹でた餅と、混ぜた、ひきわり納豆を入れて和えます。
  5. 5 さらに、大根おろしを添えて、大根おろしに、昆布ポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お正月にお餅をアレンジして食べたくて♪

  • レシピID:1330044382
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ポン酢納豆大根
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/07 19:55
    【お正月にも♪】納豆もちの大根おろし添え♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/04 17:56
    【お正月にも♪】納豆もちの大根おろし添え♪
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る