餅入りおしるこ レシピ・作り方

餅入りおしるこ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • つぶあん 150g
  • 100 cc
  • 切り餅 3個
  • 小さじ少々

作り方

  1. 1 なべに水とつぶあんを入れて中火で2分かき混ぜる。
  2. 2 切り餅をオーブントースターで2分焼く。
  3. 3 ②と塩を①に入れて弱火で30 秒煮る。

きっかけ

つぶあんがあったので。

おいしくなるコツ

つぶあんがあいます。

  • レシピID:1330044379
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る