ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
すりごまがあれば簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、塩茹でします
    茹でたほうれん草は水にさらして、2センチに切ります
  2. 2 油揚げはお湯をかけ油抜きしたあと、2センチ弱に細長く切ります
  3. 3 ボウルにすりごま、麺つゆ、砂糖を混ぜます
  4. 4 混ぜた胡麻和えのタレに、ほうれん草と油揚げを和えれば出来上がり

きっかけ

ほうれん草のおしたしに飽きて

おいしくなるコツ

甘口が好きなので少し砂糖を加えました

  • レシピID:1330044260
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えめんつゆ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る