うずら卵と青じそふりかけのおにぎり レシピ・作り方

うずら卵と青じそふりかけのおにぎり
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うずらの卵が中にも1個隠れてます(*^-^*)

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • うずらの卵(水煮) 2個
  • 三島食品かおり(青じそふりかけ) 小さじ3/4
  • 焼き海苔 1/2枚
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋にうずらの卵とめんつゆを入れて、30分漬け込む
  2. 2 ごはんにかおり(青じそふりかけ)を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップに上に2をこんもりと乗せ、うずらの卵1個を包んで握る
  4. 4 ラップを開き、真ん中にうずらの卵を押し込み、もう一度握る

    海苔で巻いて完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330044148
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る