コクうま「ポークケチャップソテー」 レシピ・作り方

コクうま「ポークケチャップソテー」
  • 約10分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
失敗なしの、簡単ポークケチャップ!ちょっとした隠し味でコクうまになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■小鉢に★の調味料を合わせておく
    ●フライパンにオリーブオイルを広げ
    中火をつける。
  2. 2 ●豚こま肉を入れ炒める(強火)
  3. 3 ●豚こま肉に火が通ってきたら、マジックソルトを全体にかける
    ●豚肉から出た余分な油は、
    一旦キッチンペーパーでふきとる
    ●水、大さじ1をくわえ、蓋をし蒸し焼きにする(弱火/2分)
  4. 4 ●1で合わせた★の調味料を入れ
    絡めるように炒める(中火/2分)
  5. 5 ●お皿に移し入れ、
    ブロッコリー2個を添える
  6. 6 ●残りのブロッコリー1個は、
    みじん切りにし豚肉の上に盛りつける
    ■写真は一人前

きっかけ

手軽にできる、クリスマスカラーの洋食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

★で調味料を合わせる時の「牛乳」がポイント!ただのケチャップ味とは違い、まろやかなコクうまに仕上がり。

  • レシピID:1330044080
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー味噌オリーブオイルスパイス&ハーブ
関連キーワード
時短 クリスマス料理 簡単 ポークケチャップ
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る