えのき餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは軸を切り落とし、みじん切りにします
ニラとキャベツもみじん切りにして
全てをボールに入れます -
2
豚ひき肉、ニンニクと生姜のすりおろし
酒からごま油までの調味料を全て入れ、粘りがでるまでしっかりとこねます - 3 種を30等分にわけて、市販の餃子の皮につつみます
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子をならべ、お好みの焼き色がつくまで焼きます
- 5 水を加え蓋をし、蒸し焼きにします
- 6 水がだいたい無くなったら蓋を取り、フライパンの淵からごま油を流し入れ、香りがたってきたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/02/13 22:42えのき!ナイスアイディアですね!