「生理からの回復ごはん」ミルフィーユ豚のお鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●にんじん-ピーラで細長く削ぐ
●白菜-5㎝幅に切り、
白菜→豚こま肉→白菜→豚こま肉と
ミルフィーユ状になるよう重ねる -
2
●1人用の土鍋にすべての具材を入れ、
昆布だしを加えたら火にかける
(10~15分) - 3 ■ポン酢をつけてお召し上がりください
-
4
■1人鍋をセットしておくと大変便利!
(この場合は、あたためる直前に昆布だしを加えてください)
きっかけ
インフルエンザやコロナウイルスの予防、 帰宅時間が異なるご家庭におすすめです。
おいしくなるコツ
ポン酢が苦手な方は、ゴマだれ、しょうが醤油、トマトジュースを温めたものに浸して食べるのもおいしいですよ。
- レシピID:1330044062
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mc7772023/03/05 13:26作ってみました
ふだん休みなく働く子宮を労いたいですね。