キャベツと高野豆腐椎茸の卵とじ レシピ・作り方
![キャベツと高野豆腐椎茸の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b91a7ed8f70970904c762c523500c6e72368e6.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 70g
- 高野豆腐 1枚
- 椎茸 2枚
- たまご L1個
- ☆水 150cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2と1/3
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
椎茸は細切りにする
高野豆腐は水で戻し、水気を絞って短冊切りにする -
2
フライパンに1と☆を入れ、キャベツが柔らかくなるまで蓋をして弱火で蒸し煮にする
-
3
溶き卵を回し入れ、また蓋をし、卵が固まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません