豆乳フレンチトーストの冷凍ミックスベリー掛け♪ レシピ・作り方

豆乳フレンチトーストの冷凍ミックスベリー掛け♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豆乳でフレンチトーストを作って、冷凍ミックスベリーで作ったジャムを添えてみました♪

材料(3人分)

  • 食パン 3枚
  • バター 30グラム
  • 2個
  • グラニュー糖 1本( 3グラム)
  • 豆乳 200CC
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★冷凍ミックスベリー 30グラムくらい
  • ★オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 【ジャム】
    フライパンに、以下を加えて、中火で、煮詰めます。

    ①冷凍ミックスベリー
    ②はちみつ
    ③オリーブオイル
  2. 2 【卵液】
    以下の材料を、お皿に入れて混ぜます。

    ①卵
    ②豆乳
    ③グラニュー糖
  3. 3 【フレンチトースト】

    食パンを、上記2の卵液に、ひたしてから、フライパンにバターを入れて中火で焼きます。3枚分焼いてください。
  4. 4 皿に、焼いたフレンチトーストを、入れてから、ジャムをかけて、出来上がり♪

きっかけ

甘いものが食べたくなったので、ブランチにフレンチトーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液は、お好みで量を調整してください。 お好みで、フレンチトーストに、はちみつを追加して、かけても美味しいです♪

  • レシピID:1330043920
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳その他のジャムフレンチトースト
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る