玉ねぎソ-スのパプリカホイル蒸し。◕‿◕。 レシピ・作り方

玉ねぎソ-スのパプリカホイル蒸し。◕‿◕。
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
栄養たっぷりのパプリカを蒸して、玉ねぎやにんにくたっぷり具だくさんのソ-スで免疫力がアップしそうなレシピです。

材料(2人分)

  • パプリカ 2個
  • 酒(パプリカ蒸し用) 小さじ1
  • 酒(ソ-ス用) 小さじ2分の1
  • 小さじ2分の1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんにく 1個
  • ブロッコリ- 小分けにした2つ分
  • 醤油 小さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り種を取ります。
    アルミホイルに置き、酒をふります。
  2. 2 フライパンに1を並べ弱火でパプリカがしんなりなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3 玉ねぎ、ブロッコリ-、にんにくを、みじん切りにしておきます。
    フライパンに油を引き中火で、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、ブロッコリ-、豆乳、醤油、酒、塩を入れ全体を絡めて炒めます。
  4. 4 パプリカを器に盛り付け3のソ-スをかけたら出来上がり。

きっかけ

完熟の肉厚パプリカが安くて売ってたので健康にも良いので買いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると甘みがでで美味しいソ-スになります。

  • レシピID:1330043884
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカベジタリアンビタミンの多い食品の料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る