玉ねぎソ-スのパプリカホイル蒸し。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは半分に切り種を取ります。
アルミホイルに置き、酒をふります。 - 2 フライパンに1を並べ弱火でパプリカがしんなりなるまで蒸し焼きにします。
-
3
玉ねぎ、ブロッコリ-、にんにくを、みじん切りにしておきます。
フライパンに油を引き中火で、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、ブロッコリ-、豆乳、醤油、酒、塩を入れ全体を絡めて炒めます。 - 4 パプリカを器に盛り付け3のソ-スをかけたら出来上がり。
きっかけ
完熟の肉厚パプリカが安くて売ってたので健康にも良いので買いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めると甘みがでで美味しいソ-スになります。
- レシピID:1330043884
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません