かぼちゃと魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(種を取り除いたもの) 300g
- 紀文 魚河岸あげ 1袋(4個入り)
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ/2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
作り方
-
1
魚河岸あげは半分に切る
かぼちゃは一口大に切る - 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして並べる
- 3 ☆と魚河岸あげを入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません