海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老のトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
酸味の効いたクリームパスタも美味しいです!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • パスタ茹で用 塩 小さじ1
  • 海老 10尾
  • トマト缶 1缶
  • 生クリーム 150ml
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • 乾燥パセリ 3ふり
  • 粉チーズ 3ふり
  • ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 海老の殻と尻尾を取り、背中を開いて背腸を取ります
  2. 2 フライパンにニンニクにみじん切りとオリーブオイルを熱します
    海老を焼きます
  3. 3 トマト缶と生クリームを入れ煮立てます
  4. 4 ワイン、コンソメ、塩、胡椒、乾燥パセリも加え、10分くらい煮込みます
  5. 5 スパゲティを専用容器に塩と水と入れ、電子レンジで13分加熱して茹でます
  6. 6 スパゲティをフライパンへ移し、ソースに絡めて、お皿に盛り、粉チーズをかければ出来上がり

きっかけ

子どもの誕生日に好きなものを

おいしくなるコツ

スパゲティはあえてザルにあげずに、茹で汁が多少入るようにフライパンに移します

  • レシピID:1330043593
  • 公開日:2020/12/08
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