海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻と尻尾を取り、背中を開いて背腸を取ります
-
2
フライパンにニンニクにみじん切りとオリーブオイルを熱します
海老を焼きます - 3 トマト缶と生クリームを入れ煮立てます
- 4 ワイン、コンソメ、塩、胡椒、乾燥パセリも加え、10分くらい煮込みます
- 5 スパゲティを専用容器に塩と水と入れ、電子レンジで13分加熱して茹でます
- 6 スパゲティをフライパンへ移し、ソースに絡めて、お皿に盛り、粉チーズをかければ出来上がり
きっかけ
子どもの誕生日に好きなものを
おいしくなるコツ
スパゲティはあえてザルにあげずに、茹で汁が多少入るようにフライパンに移します
- レシピID:1330043593
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません