白菜クリームスープ レシピ・作り方

白菜クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
甘くて優しいクリームスープが簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を5ミリほどに千切りにします
  2. 2 鍋にバターと1センチに切ったベーコンを炒めます
  3. 3 白菜を加え炒めます
    酒を加え、蓋をして少し蒸し焼きにします
  4. 4 小麦粉を入れ、全体になじむまでしっかり混ぜ合わせます
  5. 5 水を入れ5分くらい煮ます
  6. 6 牛乳、コンソメ、胡椒を入れ温め
    味を整えて出来上がり
  7. 7

きっかけ

白菜でスープを作りたくて

おいしくなるコツ

白菜は細めに切った方が時短になります

  • レシピID:1330043559
  • 公開日:2020/12/07
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クリームスープベーコン牛乳・乳飲料白菜スープ白菜のクリーム煮
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つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/12/30 07:24
    白菜クリームスープ
    ごちそうさまでした♪
  • 粒餡
    粒餡
    2021/03/12 19:46
    白菜クリームスープ
    もとを使わず、だまにならず、美味しく出来ました。大成功!ありがとうございました。

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