もやしと厚揚げのマーボー レシピ・作り方

もやしと厚揚げのマーボー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マーボー豆腐の素で味付け簡単。失敗なし。

材料(3人分)

  • もやし 150g
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • 冷凍いんげん 50g
  • リケン マボちゃん(マーボー豆腐の素) 1箱(100g)
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    インゲンは長さ4センチに切る
  2. 2 炒め鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める

    厚揚げが十分温まったら、もやしを入れてさらに炒める
  3. 3 もやしが柔らかくなってきたら、マーボー豆腐の素を入れて混ぜ合わせる

    最後にごま油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043547
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おかーちさん
    おかーちさん
    2022/09/27 21:19
    しいたけを足して、いんげんをニラに替えてみました。普通に麻婆豆腐にするより野菜がたくさんとれてよいですね。家族にも大変好評で、すでに3回目です。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/01/17 10:32
    もやしと厚揚げのマーボー
    もやし入れてかさ増し成功!有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る