もやしと厚揚げのマーボー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
インゲンは長さ4センチに切る -
2
炒め鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める
厚揚げが十分温まったら、もやしを入れてさらに炒める -
3
もやしが柔らかくなってきたら、マーボー豆腐の素を入れて混ぜ合わせる
最後にごま油を回し入れて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おかーちさん2022/09/27 21:19しいたけを足して、いんげんをニラに替えてみました。普通に麻婆豆腐にするより野菜がたくさんとれてよいですね。家族にも大変好評で、すでに3回目です。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/17 10:32もやし入れてかさ増し成功!有難うございました。