お正月に間に合う!簡単たべやすい「紅白なます」 レシピ・作り方

お正月に間に合う!簡単たべやすい「紅白なます」
  • 約10分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
お正月だけでなく、普段の食事の一品にも!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • にんじん 1/2本
  • 柚子の皮 5×5㎝
  • かんたん酢(市販品) 90~100cc
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ●柚子の皮-千切り
    ●大根とにんじん-縦、半分に切りスライサーで1~2ミリに薄くスライスする
  2. 2 ●ボウルに1の柚子の皮以外
    を入れ塩もみをする
    ●5分ほどなじませる
  3. 3 ●2のボウルに左の酢と柚子の皮を加え、よくまぜる
    ●冷蔵庫で30分寝かせたら完成
    ■写真は一人前

きっかけ

酸味が苦手な若年層が増えていますので、 こうした市販品のまろやかなお酢のおかず から慣れていただければ嬉しいです。

おいしくなるコツ

柚子の皮が入るだけで風味が増します。

  • レシピID:1330043460
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
かんたん酢 柚子 時短
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る