お正月に間に合う!簡単たべやすい「紅白なます」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●柚子の皮-千切り
●大根とにんじん-縦、半分に切りスライサーで1~2ミリに薄くスライスする -
2
●ボウルに1の柚子の皮以外
を入れ塩もみをする
●5分ほどなじませる -
3
●2のボウルに左の酢と柚子の皮を加え、よくまぜる
●冷蔵庫で30分寝かせたら完成
■写真は一人前
きっかけ
酸味が苦手な若年層が増えていますので、 こうした市販品のまろやかなお酢のおかず から慣れていただければ嬉しいです。
おいしくなるコツ
柚子の皮が入るだけで風味が増します。
- レシピID:1330043460
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません