アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とさつま揚げのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げからも旨味や甘味が出て美味しくなります。

材料(1人分)

ひやむぎ
80g
ほうれん草
30g
さつま揚げ
1枚
長ネギ
20g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは4つ切りにする

    長ネギは斜めに薄く切る

    ほうれん草はさっと茹で、水にとってから水気を絞り、長さ3センチに切る
  2. 2
    ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら長ネギとさつま揚げを入れてひと煮する
  4. 4
    ひやむぎとほうれん草を入れ、十分温まったら、丼に移す

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする