子どもにも取り分け♪回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツほざく切りに、人参は薄切り、ピーマンは細切り、
ニンニク、生姜はみじん切りにしておく - 2 豚バラスライスは3センチほどに切り、片栗粉をまぶしておく
-
3
フライパンにニンニク、生姜とごま油を熱し、豚バラを焼く
豚バラの色が変わったら野菜も入れ炒める -
4
人参がやわらかくなったら、甜麺醤、酒、醤油、塩胡椒を加え味付けする
子どものぶんを取り分けておく - 5 豆板醤を加えて軽く炒めたら、大人用も出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ
レポートを送る
2 件