わかめと野菜のおみそ汁 レシピ・作り方

わかめと野菜のおみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
野菜たっぷりでおかずが少ない時に最適なおみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつお出汁とにんじんを加え煮る。
  2. 2 にんじんが透き通ったら、油揚げを加え煮る。
  3. 3 一旦、火をとめて味噌を溶き入れる。
  4. 4 再度、弱火をつけ小松菜とわかめを加える。

    火が通れば完成です。

    ■写真は一人前

きっかけ

おかずや葉野菜が少ない時は、おみそ汁の具材で補っています。

おいしくなるコツ

4の小松菜とわかめをクタクタに煮すぎないこと。

  • レシピID:1330043304
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
関連キーワード
節約 満腹感 汁物 節約
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る