「野菜とカルシウムたっぷり」のオープンサンド レシピ・作り方

「野菜とカルシウムたっぷり」のオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
「大根の葉」たっぷりのおいしいサンドです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■大根の葉-前日に塩ゆでした残り
    ●アーモンド-小さく切る
    ●油をひいていないフライパンに、
    アーモンドとあみえびを入れ1分から煎り
  2. 2 ●食パンを焼き、
    マヨネーズを1周半のせる
  3. 3 ●しそ、大根の葉、アーモンド、あみえびを盛りつける
    ●残りのマヨネーズをかけたら完成

きっかけ

大きな葉付き大根に出会えたため。 おいしく有効活用しています。

おいしくなるコツ

大根の葉には塩味がついているため、 おいしくいただけます。

  • レシピID:1330043247
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理食パン
関連キーワード
大根の葉 葉付き大根 カルシウム 栄養
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る